Старшие следопыты Кузбасса совершили «Большой поход» в горы Кузнецкого Алатау

С 28 июля по 14 августа состоялся традиционный «Большой поход» старших следопытов Кузбасса в горы Кузнецкого Алатау.

Во время путешествия скауты своими глазами увидели множество живописных мест Хакасии и Кузнецкого Алатау. Во время пути разведчики преодолели множество трудностей, но все были рады, что смогли преодолеть себя. Каждый день радовал теплом.

Прибыв в Город Солнца, следопыты занялись ремонтом старых патентов, а также построили несколько новых. Скучать ребятам было некогда, потому что их досуг занимали различные игры и испытания: робинзонада; большая игра по ориентированию; покорение пика Моисеева, во время которого была установлена памятная табличка и православный крест; сдача на три пера, близнецов и даже тройняшек.

По традиции, в походе состоялась Литургия, ставшая четвёртой в истории «Большого похода».

Также в этом году Город Солнца, когда-то открытый следопытами, отметил десять лет с момента своего появления. В честь этого события был устроен пир и заложена капсула времени.

На обратном пути группа разделилась: одна часть ребят отправилась домой по стандартному маршруту, а вторая — через Золотую долину.

Основная группа побывала на панихиде в честь команды альпинистов, которых накрыла лавина в 2006 году, а позже отправилась домой. Вторая группа вернулась на два дня позже. Так завершился «Большой поход».
Стоит отметить, что поход состоялся благодаря благотворительной поддержке Сибирской генерирующей компании.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.