Митрополит Аристарх принял участие в работе Общественной палаты Кемеровской области

В феврале текущего года началось формирование нового состава Общественной палаты Российской Федерации. В соответствии со статьей 8 Федерального закона №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» следующий этап формирования – это избрание представителей палат субъектов РФ в состав Общественной палаты России.

На голосование, в котором принял участие митрополит Кемеровской и Прокопьевский Аристарх, членами Общественной палаты Кемеровской области были вынесены две кандидатуры: члена комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК Дениса Рыбакова, председателя Кемеровского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», председателя Коллегии адвокатов «РегионСервис», и члена комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Александра Крецана, члена правления регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, члена областного штаба регионального отделения общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт».

В ходе тайного голосования члены Общественной палаты Кемеровской области избрали представителем в новый состав ОП РФ Дениса Рыбакова: за него было отдано 28 голосов из 42.

Денис Рыбаков – руководитель крупнейшей российской региональной юридической компании, имеющей представительства в нескольких субъектах России. Коллегия адвокатов «РегионСервис» сотрудничает с Общественной палатой Кемеровской области, региональным Законодательным Собранием, Правительством Кузбасса, федеральными структурами, с Исследовательским центром частного права при Президенте РФ, Государственной Думой и Советом Федерации, Администрацией Президента.

Как отметила председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, члены палаты оценили высокий профессионализм Дениса Рыбакова, его общественную деятельность, вклад в развитие гражданского общества. «В 2018 году мы начали сотрудничать с региональным отделением «Ассоциации юристов России», когда общественные палаты впервые получили право направлять общественных наблюдателей на выборы различного уровня, – рассказала Ирина Николаевна. – Кемеровское отделение Ассоциации юристов России помогало в обучении наблюдателей для работы на избирательных участках, предстоит большая работа по обучению наблюдателей и для голосования по поправкам в Конституцию, Коллегия адвокатов «РегионСервис» не первый год поддерживает областной конкурс социальных проектов на консолидированный бюджет, направленный на решение социальных проблем граждан».

Избранный в Общественную палату Российской Федерации Денис Рыбаков считает важным, чтобы представительство Кузбасса в ОП РФ и связанное с этим решение задач осуществлялось максимально эффективно, и для этого у него есть необходимый опыт. «Что касается общественной деятельности, то за три с небольшим года Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» вышло в лидеры федерального рейтинга, внеся заметный вклад в правовое просвещение и оказание бесплатной правовой помощи населению, – подчеркнул Денис Валериевич. – Наш опыт должен привести к более качественной экспертизе законодательства на федеральном и региональном уровнях, мы занимаемся ею на общественных началах вместе с Исследовательским центром частного права при Президенте РФ. Уверен, что с нашей помощью НКО Кузбасса смогут получить больше финансовой поддержки, а Кузбасс сможет принять крупные общественные форумы, например, форум активных граждан «Сообщество». Чем больше проектов, реализуемых на федеральном уровне, будет связано с Кузбассом, чем чаще наша повестка будет выходить на федеральный уровень, тем лучше будут представлены интересы региона и эффективнее будет работа с различными федеральными структурами».

Галерея
Общественная палата Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.