Кузбасские священнослужители помолились о погибших в «Зимней вишне» на месте трагедии

25 марта исполнилось два года с момента пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унёсшего жизни 60 человек, в том числе — 37 детей.

По благословению главы Кузбасской митрополии во всех храмах Кемеровской области были совершены заупокойные богослужение, на которых сугубо молились об упокоении душ жертв пожара.

Ровно в 10 часов утра у часовни иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» собрались родственники погибших, архиереи митрополии и священнослужители Кемерова. Перед началом заупокойного богослужения с архипастырским словом к присутствующим обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Чинопоследование литии возглавил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, которому сослужили священнослужители, принимавшие участие в поддержке родственников погибших в оперативном штабе по тушению пожара: благочинный I Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков, благочинный II Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев, протоиереи Александр Кудристенко и Евгений Сидорин, священник Михаил Пышинский, диакон Вячеслав Ланский.

Песнопения исполнил хор священнослужителей под управлением протоиерея Александра Орлова.

По окончании богослужения родственники погибших прошли внутрь часовни, где зажгли свечи и помолились об усопших, а затем состоялось возложение цветов к памятному камню, установленному на месте стихийного мемориала, который организовали кемеровчане рядом со сгоревшим зданием торгового центра в первые часы после трагедии.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.