Выпускники богословских курсов Кемерова провели встречу с известной в городе художницей

DSC_009123 декабря в гостях у выпускников Православных богословских курсов Кемерова побывала известная в городе художница Татьяна Германовна Абрамова. Она является участницей многочисленных городских, областных и республиканских выставок, преподавателем Кемеровского областного художественного колледжа, заслуженным учителем России.

Встреча прошла в корпусе №3 Кузбасского государственного технического университета – месте, где проводятся еженедельные занятия со слушателями курсов. Поводом для приглашения художницы послужила выставка её работ, которая проводится в настоящее время в Музее истории Православия на земле Кузнецкой.

В беседе с собравшимися Татьяна Германовна рассказала, что родилась она в Узбекистане, художественное образование получила в Петербурге, окончив в 1976 году училище им. В Серова. В том же году по распределению приехала в Кемерово. С того времени и до сегодняшнего дня творчество живописца и графика для неё неразрывно связано с педагогической деятельностью. Ею создано множество работ, которые отличает некая светоносность, «напитанность» добром, будь то изображенные на полотне древнее дерево в Самарканде, расцветшее после благословения Святейшего Патриарха Алексия II, или вечерний пейзаж на Оке.

По словам художницы, особое место в ее творчестве заняла серия картин на библейские темы. Не вдаваясь в подробности выписывания ликов Христа, Богоматери и ангелов, Татьяна Германовна, словно откликаясь на призыв Христа: «Радуйтесь!», сумела тонко передать атмосферу любви, подаренной Спасителем людям.

Разговор слушателей с этой удивительно скромной талантливой женщиной плавно перешёл с библейских сюжетов на общие темы искусства и приобщения детей к живописи. А в завершение встречи гостья ответила на вопросы собравшихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.