В Новокузнецком районе прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОПК

DSC_1973С 3 по 10 февраля на базе Детского оздоровительно-образовательного центра «Сибирская сказка» села Костенково Новокузнецкого района прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры.

Как рассказали в Отделе религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Кемеровской епархии, в этом году формат проведения Олимпиады отличался от формата прошлых лет. Вместо одного дня она проводилась на протяжении недели, и помимо выполнения ребятами контрольных заданий включала в себя интерактивные занятия, просмотры документальных фильмов, «мозговые штурмы», беседы и консультации. Последние проводились при активном участии специалистов ОРОиК Кемеровской епархии, а также профессора Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования (КРИПКиПРО) Е.С. Кузнецовой, методиста кабинета духовно-нравственного воспитания КРИПКиПРО Н.А. Аптиной и преподавателя ОПК из г. Прокопьевска И.В. Унгуровой.

Кроме того, школьники составляли интеллект-карты и swot-таблицы по заявленным темам Олимпиады, которые в этом году звучали так: «Год русской литературы», «Русский мир в православной культуре» и «1000-е русского присутствия на Афоне».

Всего в Олимпиадных испытаниях этого года приняли участие 29 школьников 5-11 классов из всех трех епархий Кузбасской митрополии. Все эти ребята являются победителями и призерами муниципального этапа Олимпиады, который проводился в первой половине нынешнего учебного года. Самая многочисленная команда была заявлена от Прокопьевского городского округа – 15 человек. Ярко показали себя участники от православных гимназий Кемеровской и Новокузнецкой епархий. Мариинская епархия была представлена участником из Яйского муниципального района.

Перед началом выполнения ребятами контрольных заданий с приветственным словом от имени митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха к организаторам и участникам Олимпиады обратился руководитель ОРОиК Кемеровской епархии диакон Александр Камаев.

Олимпиада этого года была организована силами Департамента образования и науки Кемеровской области совместно с Кузбасским региональным институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования.

С итогами Олимпиады можно будет ознакомиться в ближайшее время на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников по ОПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.