В поселке Рудничный мать погибшего воина-афганца провела урок мужества для учащихся воскресной школы

Безымянный14 февраля, в канун очередной годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана, учащиеся воскресной школы «Свечечка» при храме преподобного Серафима Саровского в поселке Рудничный побывали в гостях у матери погибшего героя-земляка Германа Панфилова.

Валентина Петровна рассказала ребятам о годах детства и юности своего сына, показала фотографии и письма из армии. По ее словам, в мае 1982 года, во время спасения раненного радиста, Герман был смертельно ранен в живот, но ценой своей жизни спас жизнь товарища. За мужество и отвагу, проявленные в боях за Родину, молодой боец из поселка Рудничный награждён орденом Красной Звезды посмертно.

Ребята с интересом выслушали рассказ женщины и задали ей свои вопросы. В память о встрече они преподнесли Валентине Петровне икону Пресвятой Богородицы.

Затем учащиеся воскресной школы вместе с настоятелем прихода иереем Сергием Костенковым, который выступил организатором встречи, побывали у обелиска памяти Германа Панфилова, установленного во дворе школы №3, сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.