Патриарх Кирилл надеется, что свобода в России будет поддержана большей социальной справедливостью

Москва, 24 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершивший визит в Новосибирскую митрополию, назвал нападки на Церковь в Интернете нелепыми, а также выразил надежду на то, что свобода российского общества будет поддержана экономическими успехами и заботой о социальной справедливости.

«Освящение в Новосибирске храма в честь святого равноапостольного князя Владимира — это некий символ того, что живет вера православная 1025 лет в нашем народе. И сегодня живет, несмотря на различного рода искушения и нападки. Она будет жить всегда. Хорошо было бы, чтобы это поняли те, кто думают, что своими нелепыми репликами в Интернете, своими злобными статьями они могут разрушить или даже поколебать то, что было создано не человеком, но Самим Богом», – сказал Патриарх Кирилл в своем Слове в Троице-Владимирском соборе г. Новосибирска.

«Церковь никогда не будет поколеблена не потому что ее возглавляют какие-то особенно мудрые люди, не потому что она объединяет сильных и могущественных, но именно потому, что она объединяет и сильных, и слабых, и мудрых, и совсем простых. Она не являет собой образ человеческой силы, но, созданная Самим Господом и Спасителем, она являет Его Божественную силу и Его силой является непоколебимой», – добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, верующим людям сегодня есть за что благодарить Бога.

«За Отечество наше, которое прошло через такие страшные исторические испытания и являет сегодня пример страны свободной, где каждый человек может заниматься тем, чем он хочет заниматься. Дай Бог, чтобы только эта наша свобода была теперь поддержана необходимыми экономическими условиями и большей справедливостью в нашем обществе», – подчеркнул Патриарх.«Будем благодарить Господа и за Церковь нашу, которая, пройдя через испытания, оказалась живой и действенной, и за храм этот величественный, который построен здесь, в сердце Сибири, за каждый день своей жизни, памятуя, что через благодарение Богу приближаемся к Нему», – заключил Патриарх Кирилл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.