Лошади сделали людей ближе: при кемеровском храме прошел конноспортивный фестиваль

9 октября в Кемеровском конноспортивном клубе «Ритм» при храме святой блаженной Ксении Петербуржской завершился очередной фестиваль — праздник «Близкие люди». В рамках фестиваля прошли соревнования по выездке лошадей, конкуру и, конечно, показательный парад участников праздника. В этом зрелищном представлении приняли участие представители различных конноспортивных клубов города Кемерово, а также других городов Кузбасса.

Свои навыки в конном спорте кроме обычных наездников демонстрировали также и параолимпийцы. Несмотря на не слишком благоприятную погоду, праздник собрал множество любителей конного спорта. На окраину города, где возле святого источника расположен храм, кемеровчане приехали целыми семьями вместе со своими домашними питомцами.

Самые маленькие гости имели возможность покататься на пони, погладить дружелюбных собак и принять участие в играх и викторинах. От похолодания, которое преподнесла сибирская осень, гостей праздника защищали костры и горячий чай.

Изящные лошади, украшенные разноцветными уборами и упряжью, были тщательно подготовлены к празднику. Юные наездники продемонстрировали шаг различным аллюром и прыжки через препятствия. Не обошлось и без досадных падений. Однако все обошлось хорошо, и никто не пострадал.

Настоятель храма иерей Сергей Павлов отметил, что такие мероприятия не просто привлекают в храм новых прихожан, но к тому же объединяют людей, укрепляют семьи. Не даром этот праздник носит название «Близкие люди».

Пресс-служба Кузбасской митрополии.
Фото – Юрий Юрьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.